Бродский

Юлия Даниель
В мой дом вернулся старый - старый том,
Украденный тобой когда-то.
Вернулся с подписью -
" О юности и в память"...
Весь в отпечатках пальцев
Тех, кто жил.
Кто метил строчки,
капая вино.
Кто мной играл -
И загибал страницы.
Мне в кляксах отразились эти лица...
Спина дрожала памятью руки...

А на рассвете выпила воды,
В крови снижая градус арманьяка...
И спать.
В обнимку с Бродским. Молодым.
Листы.
Слова.
Вчерашних мыслей драка.