Я сегодня встал пораньше...

Вячеслав Знакомый
Я сегодня встал пораньше,
Стол накрыл, убрал кровать,
Без иронии, без фальши
Я Тебя собрался ждать.
Веря в искренность порыва
И моей мечты наказ,
Я сейчас без перерыва
Продолжаю свой рассказ.
Значит так, везде порядок:
В чувствах, мыслях, головах.
Ах, как мир свободный сладок
В очарованных местах!
Как прекрасны все порывы,
Что особенно сейчас,
Несмотря на перерывы,
Осчастливливают нас.
Но, о чувствах понемногу,
Не растрачивая всех,
Я себя как недотрогу
Ограждаю от утех.
Ограничивая всюду,
Я, как впрочем и всегда,
Лишь тогда счастливым буду,
Если встречу я Тебя.
Если я Тебя увижу
Хоть на время, хоть на час;
Если я Тебя приближу,
Осчастливливая нас.
Но, об этом я не скоро
Рассказать Тебе смогу -
Незаконченные споры
Завершаю на бегу.
Мимоходом, скороспело
Все свои долги раздам,
Чтобы Ты, Любовь, успела,
Я сперва успею сам.
Первым я начну признанья,
Упреждая свой порыв -
Слишком много лишних знаний
Накопил за перерыв.
Расскажу о сильном чувстве,
О дурманящем вине,
О красивейшем искусстве,
Что пришло ко мне во сне.
Расскажу Тебе о многом
И, надежды не тая,
Попрошу себе у Бога
Что давно задумал я.
Попрошу с Тобою встречи,
Чтоб закончить свой рассказ -
Осчастливленные речи
Накопились про запас.
Осчастливленные чувства
Мне давно пора раскрыть,
А свою Любовь в искусстве
Мне на деле претворить.
Где-то так иль где иначе,
Но Тебе сказать я смог
О своей суперзадаче,
Подводя уже итог.
Длинный стих свой завершая,
Счастлив, если я успел
Донести: о чём мечтаю,
Довести: чего хотел.
И, надежду сохраняя
То, что Ты меня поймёшь,
Отойду пока от края -
Там меня Ты и найдёшь.