ЗОЯ

Владимир Бунин
З О Я! – три звука волшебные эти
Объединились в прелестный мотив,
Я это имя на целой планете
В поисках долгих в себе сохранил!

З – это зорька, что утро встречает,
О! – восклицанье, волненье хранит,
Я -  твоё имя короной венчает,
Словно симфонию букв – алфавит!

ЗОЯ! - по-гречески, ЖИЗНЬ означает
От мирозданья начала начал!
Ясной улыбкою ЗОЯ сияет,
Чтобы никто, никогда не скучал!