В ноябре

Ольга Матвеева Панфилова
Вечер на землю спускается рано,
 
Небо забыто за серостью мглы,          
Осень дождём источилась, как рана,
Яркие краски ничтожно малы.
Более нет нестерпимей сезона -
Радость, как чудо, встречается вдруг,
Если случайно, от птичьего звона,

Солнце проснётся, и с ним  - всё вокруг!
Если  в лучах его будут согреты
Город и люди, и брошеный пёс,
Около дома прижившийся с лета,
Детям на счастье, другим - на вопрос.
Нет, не бывает унылой погода,
Я соглашаюсь опять и опять,

Именем месяца дышит природа,         

Ведь не актриса - не сможет играть.
Скоро закончатся осени слёзы,
Ели под снегом укроет мороз,
Год завершится, развеятся грёзы,
Детям на счастье, другим - на вопрос...
А вот и осень ноябрь унёс...