Здравствуй белая метелица!

Валентина Беркут
Здравствуй, белая метелица!
По дороге дымкой стелется
Снов прозрачная позёмка.
В них не тихо и не громко
Напевает ветер. Звонко
Колокольца вторят в лад.
Кто-то со мной тоже рад
Этой зимней кутерьме,
Славной матушке- зиме.
Рукодельница зима
Навязала кружева.
В них вплела рябины красны.
Лентой синею, атласной
Прострочила окоём.
Между лесом, зорькой ясной
Покатала колесом,
Не простым, а золотым.
А из труб, да не кудлатый,
Он прозрачен и хвостатый,
Словно змий, взлетает  дым...