Тающие берега

Ёжик Туманный
Пусть твой костёр из тлеющих обид
Прощальным маяком в ночи сгорает.
Та женщина, что без тебя не спит,
Выходит на крыльцо встречать босая.
Задумчив ты, и тают берега
Земной реки в туманной сизой дымке.
Ту женщину ты будешь избегать,
Накинув плащ из ткани-невидимки.
Продрогнешь  в одиночестве  своём,
Застынешь изваянием холодным
И робким светом будешь озарён,
Но так и не сумеешь стать свободным.
Проступит синим иней на  губах
И трещинки заполнит жгучей болью.
Ты сменишь сорок рубищ и рубах
Пока не развенчаешься с любовью.