Смерть города

Елена Киянка
Духовная проказа сжирает Киев-град –
Осквернено всё то, что было свято,
Ордою фюрерков в нем Правда вновь распята,
И каждый, кто за Правду, виноват.

В зловонную клоаку Крещатик превращен.
Чудовища в мир вырвались из ада –
За грех предательства суровая расплата
И за попранье Подвига расчет.

И совести гангрена, и сифилис мозгов:
Гримасы солнцу корчат обезьяны,
От безнаказанности и наглы, и пьяны,
Глумятся над могилами отцов.

В них шабашные страсти – сломать, украсть, убить
В клубах свинцом пропитанного дыма,
И стрелы ненависти в цель летят и мимо,
Чтоб чёрной тучей белый свет затмить.

Давно уж древний Киев не прежний, не родной,
Давно чертям в его пределах рады,
А доблесть сменяна на евро и доляры –
И вот час пробил пасть под их пятой.

Из Города-Героя - в разбойничий вертеп,
Из града стольного – в свинячье стойло.
Хоть выжить можно в нем, но жить уж недостойно,
Где нелюди – там людям места нет.