Соловей мой милый

Альбина Просмицкая
               Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

       СОЛОВЕЙ МОЙ МИЛЫЙ.

   Соловей мой милый, к нам весна идёт,
   И ковыль лохматый по степи взойдёт.
   И когда наступит серебристый день,
   Я из дома выйду, встану за плетень.
   Прослежу, как с шумом соловьиный гам
   Пронесётся мимо, к солнечным лучам.
   Ты умчишься с птицами, звонко голося.
   Средь огромной стаи я найду тебя.
   Встретимся мы в роще, или на опушке,
   В золотистых нивах, у лесной избушки.
   Просвисти мне трелью и поведай звоном,
   Что весной творится на лугу зелёном.