Восток хорошо, а Урал лучше!

Андрей Сергеев6
Базарные ряды,
верблюжьи караваны,
шелка,изюм,халва,
пустынные барханы.
Амбары полные зерна,
и великаны-горы,
супруга клятвенно верна,
в запрете даже ссоры.
И джинны,колдуны...
И Алладина-лампа,
разбойников не счесть,
и хитрость,и смекалка.

Здесь так мне всё знакомо,
мечеть и мавзолей,
казан с узбекским пловом,
на тысячу гостей,
приветливые лица
 и мудрый,строгий взгляд,
фруктовая столица,горячий Ашхабад.
Восток гостеприимный,
но Русь мне сердцем ближе,
брусникой и калиной,
грибами,костяникой.
Урал,он тоже горный
и рудами богатый,
ну-да,не помидорный,
холодно-мокроватый.
Но он родной,любимый
и пусть такой морозный,
по своему красивый,
хотя не абрикосный.