Дон

Олег Корякин 13
Бежит стрелой могучий Дон,
Вода, стремнина на стремнине.
Он по стране несёт закон
Живущим людям на равнине.

В любую непогоду тих,
Для православных стал он кожей.
Конём летит до моря лих,
Ни с кем на свете  непохожий.

Волна не трогает его,
Песка полны шальные воды.
Перемешавши гладь и дно,
По половодью полил всходы.

Крутой, в высоких берегах,
В струях его казачья воля.
То мель пройдёшь ты в сапогах,
То заливает лес и поле.

Могуч, стремителен, жесток,
Но в то же время тих и нежен.
Из сердца Родины истёк,
Бежит, велик и безмятежен.

Каналом с Волгой породнён,
В себе несёт России соки.
По миру Скифом разнесён,
О нём трещат стрижи ,сороки.

Так полноводен и удал,
Огромен Дон, широк и мал.
Идут песок, доска, металл,
Я тоже там с веслом бывал.

Артерий много по стране
В железе ,камне и воде.
А Дон в любое сердце вхож,
Прекрасен, лёгок, мил, пригож.

Стрелой прямой пронзая сушу,
Потешил сердце, разум, душу.
России - голубая кровь,
Её основа и любовь.