Белый сокол

Вера Козарь 1
Ты лети ко мне, мой сокол,
Спрячь меня в речной осоке
От золодеев чернокрылых,
От коней их златогривых,
Синим пламенем объятых.
Отведи ты их, проклятых,
Хоть за тридевять земель,
Хоть за семьдесят небес
В тот огромный белый лес,
Где они в сосновой чаще
Жили жизнью настойщей,
Но их призрачные кости
Вдруг попали к колдунам.
И они пришли к нам в гости
С чёрной смертью пополам.

Спрячь скорей меня в осоке,
Мой прекрасный Белый Сокол,
Соколицей оберни
И со мною будь все дни.
А исчезнут дни и ночи,
Станешь ты мне нужен очень.
В счастье северном сияя,
Мы как облако растаем
И в великом Царстве Света
Станем птицами летать.
Нету там зимы и лета,
Светлых радуг льётся стать.
Где же царство то иное?
Близко, ближе нет его.
Шаг лишь в сторону шагни.
Видишь белые огни?
Вся реальность иллюзорна.
Всё  в ней временно и тленно.
От мажора до минора
В зыбкой пене по колено.

Потому за мной и рвутся
Кони синие и злые.
Знаю я, как разминуться.
Но одной не жить мне, милый.
Потому и рвутся кони
То за мной, то за тобой.
В белый саван землю кроют,
Небо – в полог голубой.

21.08.13 г.