Не сейчас!

Тамара Щедова-Богданова
Если скажет смерть: - Пора!
В путь дорогу собирайся!
-Дай дожить мне до утра.
Не спеши так, не старайся!

Дай увидеться с зарей,
Да со звездами проститься.
Дай умыться мне росой,
Светом белым насладиться.

По траве пройтись мне дай,
Да с детьми успеть проститься.
Внуков к сердцу дай прижать,
Ведь ничто не повторится!

Дай с подругами  попеть,
Песни наши хороши.
Подожди, разлука-смерть,
Не спеши ты, не спеши!

Дописать мне дай рассказ,
Книжку новую издать.
Погоди ты, не сейчас!
Рано мир мне покидать!