***

Иван Дарумов
Убиенные мы. Я так и знал.
Халифат за стеной. И сберечь – нет мочи.
Но сквозь эти восточные, вязкие ночи,
Я тебя, как никто, обнимал...

Я тебя, как никто, не сберёг.
Халифат предо мной – очи косы.
Обернись, вот ещё страшнее на цвет сок берёзы.
И косматый распят полубог...

И когда нас схоронят – начала лиха беда –
Мы взорвёмся, заполонив предсердье.
И всего лишь твоё, как ничьё, милосердье,
Опустошит невода...

21.11.15