254. Мне, как всем...

Игорь Ярин
  Мне, как всем, по концу - в никуда.
  Жизнь - блужданье по острому краю.
  Отведённые роком года
  старой кружкой из бездны черпаю.

  Белой нитью прошитая жизнь -
  как пунктир из ствола пулемёта.
  Не стяжал, не пытался нажить.
  За меня разохотился кто-то.

  И на жизни канве полотна
  морда - в кровь и душа нараспашку.
  Не жалел для бинтов изо льна
  на перевязь льняную рубашку.

  Я быть может, писать не мастак,
  знать, и слог мой не слишком-то выспрен.
  Всё, быть может, сгодится и так,
  но душа будто мчится под выстрел.

  Сколько было судьбы виражей!
  Не боюсь я уставы нарушить.
  Расстреляли однажды уже
  эту трижды разбитую душу.

  Знать бы, что там ещё впереди.
  Но зачем всё же снова и снова
  кровоточит осколком в груди
  кем-то в душу вонзённое слово.