К 76-летию Виктора Татарского

Дмитрий Тинин
Ваш День Рожденья подобен бензину –
Вам исполняется семьдесят шесть.
Не поместить ни в какую корзину
Письма всех тех, кому выпала честь

Быть поглощёнными «Встречею с песней»
И, попадая в безбрежный эфир,
Делать насыщенней и интересней
Дивно наполненный песнями мир!

Если смотреть на горючее строго,
Маркой его автопром дорожит.
Нашему топливу, в общем-то, много
Чисел октановых принадлежит.

Но среди этих октановых чисел
Ныне вполне актуальное есть –
Тот, кто от автомобиля зависел,
Знает бензин АИ – 76.

Что нам бензин? От него разве может
Жизнь человека зависеть сполна?!
Нас он не так уж и сильно тревожит:
«Встречею с песней» Россия сильна!

«Встреча» сия – не концерт по заявкам:
Письма должны интересными быть!
Авторов их подвергая поправкам,
Виктор проводит волшебную нить.

С песнями связаны воспоминанья,
Что сохранились на целую жизнь,
Мысли, надежды на встречи, признанья
И заклинания «Чудо, свершись!»

Чудо свершается два раза в месяц,
А иногда получается три –
Слушатели собираются вместе,
И вдохновенье над ними царит.

Лет сорок восемь в столичном эфире,
Распространяясь по целой стране
И разливаясь всё глубже и шире,
Песни звучат на знакомой волне.

Много редакторов было у «Встречи»,
Ну, а ведущий всё время один –
Долго ведёт вдохновенные речи
Мира таинственного господин!

В качестве сведенья или ликбеза
Летопись вот что до нас донесла:
Люстрова Зоя, Ремшевич Тереза,
Зубова Таня из их же числа;

Также редактором был Дмитрий Трухан,
Фёдоров Дмитрий редактор сейчас –
Все эти люди со вкусом и слухом
Здесь золотой составляют запас.

Автор – блистательный Виктор Татарский –
«Встречу» со дня основанья ведёт.
Это – подарок поистине царский
Другу, что каждого выпуска ждёт!

Выпуск за выпуском тянется «Встреча»
Через эпохи великой страны.
Песни зовут, пробуждают и лечат
Души, что часто бывают больны.

Но не одной только «Встречею с песней»
Виктор Татарский известен везде –
Всё происходит ещё интересней
(Стоит напомнить об этом труде)!

Граждане СССР были склонны
«На всех широтах» свой мир созидать,
Записи делать на магнитофоны
И «Музыкального глобуса» ждать.

О Третьяковской большой галерее,
Залы которой весь свет посещал,
И о божественном Русском Музее
Виктор Татарский с экрана вещал…

Виктор Витальевич! Вас поздравляя,
Мы Вам сегодня хотим пожелать:
Дела душевного не оставляя,
Вечной любовью к искусству пылать,

Чтоб вне зависимости от погоды
И политической власти в стране
Люди Вас слушали многие годы,
С песней встречаясь на нашей волне!