Чулпан Хаматовой

Алёку
Она подобна зною лета.
Объятья
       страстью обожгут.
Глаза – вишнёвые конфеты.
Взгляд детства.
       Омут сладких пут.
Мила строга и неподкупна.
Честна. Изящна и
       легка
в порыве танца. Незабудка.
Забыть её никак
       нельзя.

Манит. Притягивает. Хрупкий,
как стебель мака, тонкий
       стан.
Талант актрисы. С ней  разлука –
невыносимый
       ритуал.
До невозможности возможна.
Единожды узнав –
       поймёшь.
Она дарует дождь и солнце,
любовь и радости
       полёт.

В ней сила матери - безумства,
готовность жертвовать
       собой.
И нескончаемое чувство
помочь, одолевая
       боль.
И женственность, и хулиганство.
И безупречность.
       Ураган
метущейся души. Убранство.
Всегда быть там, где быть
       должна.

Чулпан – звезда, звезда рассвета.
С утра с тобой и
       навсегда.
Глоток живительного света
и милосердия
       рука.

20 ноября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но