Мимо

Надежда Шумова
Шла себе беспечно
С сердцем, как броня,
Вдруг - такая встреча,
Гром средь бела дня.
Мне пройти бы мимо,
Продолжая путь,
Но мне необходимо
На тебя взглянуть.

Мама, я теряюсь,
Боже, я тону,
Камнем погружаюсь
В эту глубину.
Мне пройти бы мимо,
Ноги унести,
Но мне необходимо
За тобой идти

По камням и лужам,
Прочь от прошлых бед
Я иду послушно
За тобою вслед,
Мне пройти бы мимо,
Просто стороной,
Но мне необходимо
Быть всегда с тобой

(2001)