Зимушка

Людмила Юрьева Усольцева
               
Кружевная зимушка- лапочка
Утром в гости пришла к нам в тапочках.
В очень белых, пушистых и нежных,
В рукавичках-  мохнатых и снежных.
Заискрились на солнышке весело
Все косички - берёзка развесила.
И рябинка сегодня празднует-
Застегнулась на пуговки красные.
Как  кудесница и красавица,
Зима- зимушка очень нравится
Шубки белые, муфты , шапочки…
И блестят колдовские тапочки-
Ходит зимушка, словно кошечка
Мягкой поступью под окошечком.
Здесь снежинки кружат хороводом:
С новым годом, друзья! С новым годом!