Без любви нет жизни

Надежда Кравченко 2
Без любви нет жизни:
Без любви она  пуста!
Если сердце не горит любовью,
Ненависть поселится одна.

Мать сыночка любит беззаветно.
И сыночек любит мать свою.
Значит, поселится там запретно
Ненависти. Будет, как в раю!

Если мальчик девочку обидел,
Равнодушно пнул кота.
И в ромашке солнца не увидел,
Знать душа его, пока что холодна.