Сигналы по оголенным проводам...

Герман Космодемьянский
М. Ф.


Мы шлем друг другу стихи -
Как сигналы  по оголенным проводам -
Как крик о помощи...
Любовь и тайный смысл в них тихи,
Между нами суждено быть городам -
Что горят до ночи...

Мы шлем друг другу портреты,
Поцелуи и объятья -
О которых забыли уже...
Вспоминаются любви обеты,
В нее иду на распятье -
В осень миражей...

Мы шлем друг другу ночь,
Рассказы о снах и былом -
Я снова в тебе...
И от света - к тебе прочь,
Тихо, незаметно и тайком -
По босой земле...

Мы шлем друг другу сигналы,
Мы улыбаемся при встрече,
Мы - большие друзья...
От тайной моей печали
Есть восковые свечи -
Ведь, правда, все не зря!..

Как волны о скалы,
О затихший асфальт
Бьются московские лужи...
И хоть порой от мук усталый -
Я безумно тебе рад!..
О, наша дружба - намного глубже...