Последний полёт

Сергей Заровский 2
Я спал и видел сказку…
Исход всегда один:
Мне в баки под завязку
Налили керосин,
Проверили турбины,
Зачистили салон,
И четверо в кабине
Уселись, как на трон.

       Ну да, им – гимн хвалебный,
       Шампанское, цветы,
       А мне – разбег и в небо
       С набором высоты
       До одури в закрылках
       И трепета в хвосте.
       Я джинном из бутылки
       Хотел бы улететь.

Парил бы в небе синем,
По миру кочевал…
Но эти, что в кабине,
Берутся за штурвал.
И я во всём послушен,
Прирученный уже,
Ловлю поток воздушный
На лёгком вираже.

       Привычно, понемногу
       Выравниваю борт,
       Сегодня путь-дорога
       В родной аэропорт.
       Смогу в своём ангаре
       Увидеть сказку-сон…
       Хлопок! И запах гари
       Врывается в салон.

Морозная лавина,
Семь тысяч высота.
Что мне, такой махине,
Здесь делать без хвоста?
Неужто так и сгинем?
Ищите дураков!
А эти, что в кабине,
Белее облаков.

       Рывки, толчки, кульбиты…
       Я видел самолёт,
       С земли ракетой сбитый,
       Я слышал, как поёт
       Он горько на излёте
       С оторванным крылом…
       И вы уже поёте…
       А я держусь с трудом.

Хочу найти опору,
Пытаюсь вновь взлететь,
Но скорость, где же скорость!
И мне осталось спеть…
Потом гражданским лицам,
Что ждали нас внизу,
Расскажут самописцы
Всю правду без цензур.