Почему я хочу стать журналистом

Мария Неклюдова
***
И сердцу хочется стремиться,
И сердцу хочется страдать.
Искать ответы на вопросы,
Что заставляют сердце полыхать.

Огнём неистовым,желанным,
От страсти к этой можно всё отдать.
Не передать слова стремления,
Не передать в душе пожар.

И каждый день сражаться с ложью,
За правду жизнь отдать- и это цель,
К которой нужно мне стремится,
Жить каждый день, с ней засыпать.

Как хочется дойти до самой сути?
Нам ещё Великий Гений говорил.
Творцы слова и искусства
Молодым оставили наследие.

Что бы мы могли учиться
И впитывать научные труды.
Ведь лишь они научат правде,
Откроют двери в новый мир.

Я вечерами вспоминаю,
Статьи Распутина-защитника природы,
И Салтыкова-Щедрина,
Чьё сердце было отдано России.

«Мильон терзаний» Гончарова,
И Чацкого знаменитый монолог!
Белинского правдивые статьи,
И Добролюбова «Луч света в тёмном царстве».

Их страсть и пылкое стремление
Во мне нашли приют,
И, отыскав  ключи от моего сердца,
Открыли дверь и поселились в нём.

июнь 2015