Да, кабы знать, что так случится

Ау-Ра
ШУТКА
               
Прости...
Прощай...
Мне тридцать восемь,
В остатке: призрачный роман,-
Года, морщинки, волос в  проседь,
Обиды,  правда и обман…

Душевной горестью  объята,
В купели пенящей  волны,
Сжигаю в солнечных объятьях
Терзанья страждущей  души

Забыт навеки…
Море, солнце…
Не отвечаю на звонок,
Жужжит беспечным   веретенцем,
В душе окрепший голосок.

Ликую, радуюсь живому,
Безликость,  выменяв на «ять»,
Смотрю  на счастье  по – иному
И вдруг внезапно: "Здравствуй, мать!"

И надо ж так, что мой Залётный
В кепчонке задом  наперед
С небритой и помятой рожей
Мне оборвал духовный взлёт.

Да, кабы знать, что так случится,
Могла бы  ранее вспорхнуть,
В проём любви  свободной   птицей
На параллельный в жизни  путь.