Сказка наших времен

Михаил Шурганов
Шел солдатик молоденький
Через лес напрямик,
Был он хмурый и худенький
И от дома отвык.

На чужой на сторонушке
Года три воевал,
Но не ждет его женушка,
Верный друг написал.

Вот среди леса темного
На полянку напал,
В тисках брега зеленого
Там ручей протекал.

И пошел он к истоку ручья,
Что бы ключ отыскать,
Что нашел за завалом сучья,
То лишь в сказке сказать.

Сидит дева-красавица
На дубовом пеньке,
А из глаз слезы катятся
И бегут в ручейке.

Подошел он к молодушке,
Очень тихо спросил,
Что за горькое горюшко
Твое Сердце разбил.

И ответила девушка,
Не подняв головы,
Потеряла она дружка
По рассказам молвы.

Ей дружочек любимого
Рассказал, как погиб
Под огнем боя сильного
И следов не нашли.

И подняв глаза ясные
На того молодца,
Лицо слезное, но прекрасное,
Вдруг Боль пронзила Сердца.

И узнали друг друга любимые,
Боль сменилась теплом,
А могли «друзья» мнимые
Все разрушить со злом.

И соленый ручей усох,
Ключ же чистой воды
Вдруг пробился сквозь старый мох,
Словно символ Любви.