Венок

Мария Шувалова Овсейцева
И только девушка, плетущая венок
Из полевых цветов в начале мая,
Увидит, как полоска золотая
В рассветный час согреет лепесток
Ромашки, зверобоя, васильков,
Как на руке задержится, лаская,
Позолотит макушки иван-чая
И потеряется среди других цветов.
И только девушка, плетущая венок,
В рассветный час умоется росою,
А в небесах над ней один лишь Бог,
И ничего другого над землею.