Сотворённая из ребра

Елена Вольская
Так по-детски играла в жмурки…
А попалась я – палачу.
…Не хочу мастерить фигурки, –
Восковую зажгу свечу.

В золотую попала жилу:
Для молитвы нашла слова. –
Колдовскую теряет силу
Солнцем выжженная трава…

Я порочить тебя не буду, –
Занемела моя губа.
Африканское это вуду,
Или русская ворожба.

Наговоренною водою
Не умою, не опою.
Буду жить я в ладу с собою
В родниковом своём краю.

И тебя – напою любовью
С чистой примесью серебра…
Я училась быть безусловной,
Сотворённая из ребра.