А в моей душе осень

Мария Неклюдова
***
А в моей душе осень.
Не чувствую весны,
Всё-лишь обрывки
Из памяти.
Вернуть? Совсем не стоит,
Тратить нервы и силы зря.
Окунусь вновь в свои мысли,
Тихо, никому ничего не сказав.
Есть ли смысл в этих заботах?
Есть ли смысл во всём живом?
Ответить на эти вопросы...
Должен каждый своим путём.
Тишиной покрыты дороги,
И ответы спят крепким сном.
Одеялом тёплым укрою,
И оставлю всё на "потом".
День за днём,минута в минуту,
Перебираю слова, о том,
Что так ненавижу,
И к чему тянется душа.
Что важнее? Не знали мы раньше.
А сейчас главное-деньги и власть.
От чего же люди стали гнилее,
От чего в их сердцах пустота?
Каждый стоял перед выбором в жизни.
Каждый метался, страдал, искал,
Не найдя приюта теплее,
Уходил, не поднимая глаза.
Вечер.Ночь.Звёздное небо.
В голову мысли идут,идут.
Бывает забота греет,
Бывает пламя огня.
Сегодня я не с тобой.
Со мной мои мысли и я.
Тихим ветром окутана правда,
И неправда знает приют.
Я вникаю каждому слову,
Каждой мысли даю я шанс:
Озарить жизнь сомненьем
Или вновь окунуть меня в сладкий обман.
01.04.2015