Лавочка

Анастасия Сократова
Вчера я видела девушку,
И как мимо ходили прохожие...
А она сидела на лавочке,
И были с ней чем-то похожи мы!

Ей всё было словно без разницы,
Что тучи на небе уж хмурятся...
А она держит в руке сигаретку,
И улыбается тем, кто целуется!

А мимо всё ходят прохожие,
Большие... широкоплечие...
Но только они ей негожие,
Они лишь первые встречные!

Она их немного стесняется,
Казалось на вид, что тревожиться,
К губам сигареткой касается,
И больше ничто ей не можется!

Видно, где-то ходит такой же...
Красивый, широкоплечий...!
Пальто снимает в чей-то прихожей,
И он ей не первый, не встречный!

Та девушка, сидя на лавочке,
Таит надежду, что он всё таки встретится!
Пусть если даже в влюблённой той парочке
Он случайно ей вдруг заприметится!

А на улице тихо смеркается...
И летят мотыльки на лампочки...
Только ей никто не встречается,
Опустели соседние лавочки!

И мы с ней были такими похожими,
Возможно даже и не были разными!
Я встречалась глазами с прохожими...
Потушив сигаретку у лавочки.....