Оковы тяжкие меня сковали

Мария Неклюдова
***
Оковы тяжкие меня сковали,
Мне без тебя-не жить.
Я не могу дышать,
На ощупь,двигаясь ко входу,

Я не могу себя унять,
Утихомирить в сердце бурю,
Со страстью не умею воевать.
И только тихое дыханье...

А в венах пульс стучит,
Сознание начинает дребезжать,
Я начинаю терять силы
И начинаю тихо умирать.

Под властью грузных мыслей,
Под властью серой тишины,
Мой мир тускнеет,теряет краски,
Когда моё сознание не в тебе.

Услышав только голос,
Твой бред,порою не впопад.
Я оживаю и становлюсь бодрее.
Сердце начинает вновь стучать.

Ты озаряешь меня счастьем,
Когда погода снег и грязь.
Ты-мой источник кислорода,
Ты-мир,в котором я не я.

Всё остальное-меркантильно,
Всё остальное-пустота,
Я начинаю без тебя считать минуты,
Я без тебя готова мир не покорять.

И все улыбки безутешны,
И всё мирское не для нас,
Когда вдвоём,когда себя теряем,
Когда время против нас.

20.04.15.