Чему бывать

Владимир Шпагин
Утро  пробует  по - пластунски,
сверху  сыплется  битый  час,
город  вваливается  моллюском
сквозь  сырые  врата  пространств.

Время – лоция?  Небылица?
А  ненастье – гризайль  творца?
Из  подземки  всплывают  лица,
словно  матрицы  на  ловца.