Изнанка иной жизни...

Ирина Филатова 7
Снова живём по спирали:
От  внешнего края к центру.
Жизнь всё сильнее сжимает,
Аккумулируя нервы…

Нищая злая Россия –
Изнанка иной жизни…
В белом исподнем ветер,
Сквозь борщевик свищет…

Сюда – на задворки спирали,
Манна не долетает.
Россия – страна большая,-
На всех щедрот не хватает…

И старость, считая крохи,
Спать ложится босая,
А ветер, кромсая тучи,
Шлёт весточку ей из Рая…

                21.11.2015.