Блажен не тот, кто всё имеет

Дмитрий Беркетов
Блажен не тот,кто всё имеет,
А тот, кто,  несмотря на тяжести невзгод,.
Украсть, обидеть не посмеет.
Он на чужое не откроет рот.

Кто похоть тела отвергая,
Следит за чистотой своей души.
Кто беден сам, но бедным помогает,
Всегда на помощь им спешит.

Кто помыслами чист всегда -
Отыщет радость в дне ненастном.
И, если хлеба нет порою иногда,
Он всё равно душой безумно счастлив.