Сон

Григорьев Сергей Борисович
Я проснулся,совсем не спится,
Мне сегодня приснился сон.
Будто ты,дорогая,волчица,
Ну,а я твой любимый волк.

Мы гуляли в своём диком лесе,
Никому не желая зла.
Но пришли егеря на рассвете
И на нас натравили пса.

Объясните вы нам,за что-же?
Мы-же Божие твари,как вы.
Почему мы для вас чужие,
Почему мы для вас враги?

Может быть,потому,что когда-то
Мы за кость не продались тогда?...
Да!Мы волки,мы вольная стая,
Мы всю жизнь сами кормим себя.

А ты пёс,что слюной своей брызжешь,
Свою глотку до хрипоты рвёшь?
Неужели так косточка вкусна,
Что ты брата за это грызёшь?...

Да,мы волки!Мы дикие звери,
Пусть и впроголодь мы живём,
Но Свободу в обмен на цепи
Никогда мы не обретём...

В этом сне мне сегодня приснилось,
С псами мы завязали бой.
Куски шерсти в крови летали
И Души раздирающий стон.

Мы с тобою на равных дрались,
Нам с тобой не страшна была боль.
Только пуля вдруг прилетела,
Ты упала...,ужасный сон...

Я проснулся,совсем не спится,
Мне сегодня приснился сон.
Будто ты,дорогая,волчица,
Ну,а я твой любимый волк...
    (С.Григорьев.)