Зима всерьёз

Анастасия Малиновская
*****

Сдувает ветер нависшие снежинки
С озябших, обмороженных берёз.
Зимы дыхание…, и белую перинку
Ноябрь стелет метелями, всерьёз

Сулит нам мысли о приходе стужи,
В воспоминание уходящих летних днях,
Скрипят хрустально леденеющие лужи,
И белоснежьем небо на сносях.

Штурмует ветер крыши в пышных шапках,
Стараясь их в метели разметать.
Снег, собрав в холодную охапку,
В лицо прохожих колко разбросать.

Сдувает ветер нависшие снежинки
С озябших, обмороженных берёз,
И гроздья птиц на веточках-пружинках
Встречают зиму, что пришла теперь всерьёз…




Иллюстрация:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%