Первый снег

Наталия Бегутова
На асфальте корку хлеба
Клюют задорно воробьи.
И хлопья первого сырого снега
Летят, как перезревшие плоды.

Они не кружат с ветром в паре,
А падают и тают, прослезясь.
И вместо белого большого покрывала
На тротуарах под ногами грязь.

А он хотел обрадовать прохожих:
Покрыть дорожки белой пеленой,
Но видно снег «не вышел рожей» -
Растоптаны все помыслы его.

Глупец, наивный, как мальчишка,
Собой украсить город захотел,
Но без мороза сильного поддержки
Своей мечты достигнуть не сумел.