Сыщики, пушки, женщины

Александр Сизиф
- Холмс, Вы могли б приблизиться к женщине на пушечный выстрел?
- Мог бы, но не стану.
- Почему, сэр? - Боитесь выстрела?
- Издалека женщины мне кажутся более привлекательными.