Остывает в камине зола...

Тихон Вепров
Остывает в камине зола –
Отгорело, отмучилось пламя…
Моё сердце устало любить
И болеть... исключительно Вами…

Нахожу я сто «за», чтоб забыть,
Чтобы чувства утихнуть заставить,
Чтоб уже ни страдать, ни любить,
Ни болеть… исключительно Вами…

Льда добавить, утихнуть, остыть,
Если всё так мучительно ясно:
Я не должен Вас больше любить
И болею я Вами напрасно…

Невозможно – ответ на вопрос…
И в камине сгорает родное, 
Что когда-то обрёл… Всё пустое,
Жизни ценник – поломанный грош…

Я развею чувств нежных золу,
Души пустошь заполню словами.
Вас любить я, увы, не могу…
Мне б опять заболеть… Да не Вами…

Образ Ваш я пытаюсь забыть –
Он в сознанье врывается снами!..
Понимаю, нельзя Вас любить
И болеть исключительно Вами…

…Фантом пламени жжёт и саднит,
И никак ни усмирятся страсти:
Образ Ваш, как языческий лик,
Как из туч Солнца луч сквозь ненастье…

Я могу, что угодно кричать,
Как угодно могу отпираться –
Знаю, Вас мне не будет хватать,
И к несчастью – мне с Вами расстаться…

И пока кровь по венам стучит,
И пока не остыли сердцами –
Я хочу безнадёжно любить
И болеть… исключительно Вами!