Осенняя фантазия

Ольга Бельзер
Какая пустота! И никого. Ты первый,
Возникший в этой девственной глуши,
Где только тишина расчёсывает нервы,
Как ручеёк альта послушные пажи.

Мигает светофор. На мирозданья грани
Спиралью по воде рябит пластинки круг.
Приникну губкой рта к давно забытой ране
Берёзовым листом к осеннему костру.

Лопочут зеркала. Рождает запределье
Пустившая ростки на вспаханной душе
Распутная тоска в растрёпанной постели
Обветренных волос с дождинками драже...