На дне

Альбина Ворон
Я лежу и смотрю на стену.
И пытаюсь найти в ней изъян,
Может шрамик, а может ранение.
Видно, мозг мой совсем уже пьян.
         
Я от скуки теряю терпение,
Направляю свой взор в потолок.
Будь же проклято это волнение,
Будь же проклят последний стакан.

В тебе жизни последняя капля,
А во мне ее вовсе нет.
Я пред вами снимаю шляпу,
Одолжите же мне пистолет.

Перестаньте меня уже мучить
Своей лыбой, фальшивой игрой.
Не растопите вы мою глыбу,
Так закройте же дверь за собой.

На пороге стою одиноко,
Что-то больно и колет в груди.
Быть не может, что это все только
Одиночество и от тоски.
Быть не может, что я без вас гибну,
Быть не может, что это все сон.
Завтра утром я царство покину,
Что его мы болезнью зовем.