Свят один Господь...

Светлана Шемякина
                Таков уж свет: он там бесчеловечней,
                Где человечно-искренней вина.
                Ф.И. Тютчев




…И люди сказали Пилату «казнить»,
Не потому, что Он был виноват
(Все знали, что Он не виновен), -  простить
Ему не могли и кричали «Распни!»
За то, что безгрешен был Он и свят.

20.11.2015