Лето из цикла времена года

Ольга Головизина-Чернова
 
Лето всем, конечно, в радость,
Солнце, речка, отдых в сладость!
Кажется, что нет забот...
Будто отпуск круглый год!
Покопались в огороде:
Не устали там мы, вроде...
Что нам в десять соток грядка -
Пропололи для порядка!
Засолили огурцы -
Вот теперь мы - молодцы!
Наготовили варенья -
Угостим на День Рожденья!
Помидоры, кабачки...
А ещё враги жучки...
.....................
Вот и лето пролетело...
Отдохнуть я не успела...
                20.11.15.