Весна из цикла времена года

Ольга Головизина-Чернова
Тает снег, бегут ручьи!
Поют птицы: "Чьи вы, чьи?!"
Это к нам пришла Весна -
Всем теперь, уж, не до сна!
Как же спать, коль соловей
Так распелся средь ветвей!
Распахни скорей окно -
Вздохни воздух глубоко!
Пусть кружится голова -
Запах почек и листва,
Что проклюнулась слегка...
Зелёной дымкой в облака!
Разноцветные цветы
В зелёной травке так видны!...
К нам Весна спешит с теплом -
Несёт Радость в каждый дом!
                20.11.15.