Прозвучал голос бодро -Поехали!..

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов                Памяти Юрия Гагарина               

                Прозвучал голос бодро -"ПОЕХАЛИ!"..
На просторах родных,на Памире, Аляске,
Это имя простое у людей на устах.
Парень очень земной ,некосмической касты,
Победил перед черною бездной свой страх.

Он летел как звезда,
                А мальцов уже Юрой крестили..
И потом на руках его всюду несли.
А улыбку его навсегда полюбили,
И к орбитам другим повели корабли.

Он прорвался весною не только к высотам,
Проторил он дорогу к умам и сердцам.
И летаем мы в космос теперь на работу,
Мы поверили им -тем далёким мирам.

Он улыбкой открытой сдружил континенты,
Мир его как родного повсюду встречал.
Ну и что, что  улыбка его в кинолентах,
Он любил эту Землю-родной свой причал.

И на хрупкой планете помнят русского парня,
Космонавта земного смоленских кровей.
И стоит он открыто из бронзы и камня,
Как один из любимых ее сыновей.

Пусть сегодня земляне гордятся успехами
И к далёким мирам  устремляют свой путь.
Но тот голос в эфире когда-то -"ПОЕХАЛИ!"
Никому на планете вовек не забыть!

27 марта 2015 года-годовщина гибели
 первого космонавта Земли.