Утраченного не вернёшь

Алексей Помазков
Мы миновали станцию «Лихая».
Уют, тепло, качается вагон,
Но не стихает  в сердце боль глухая
И я опять берусь за телефон.
И голос твой такой родной, не близкий,
Но очень тёплый, нежный, дорогой,
Вновь излечил меня. На остановке «Лиски»
Я снова и здоровый, и живой.
Ничто мне не мешает быть с тобою,
Пусть мысленно, но лишь с тобой одной.
Я вовсе не избалован судьбою,
И дорожу возможностью такой,
Когда меня ничто не отвлекает,
И я могу без устали мечтать,
Что вдруг наступит полоса такая,
Когда я буду нежно целовать
Твои глаза, твой лоб и твои губы,
К груди прижму трепещущую лань.
Я чувствую, что мы друг друга любим,
Хотя ты робко молвишь: « Перестань».
Я твой протест прекрасно понимаю
И знаю, что ты мне не суждена.
Но знаешь ты и я, конечно, знаю,
Что жизнь у нас у каждого одна.
Пройдут года и я не исключаю,
Что ты, оглядываясь в прошлое, поймёшь:
Не так уж часто мы любовь встречаем,
Утраченного ж больше не вернёшь.
А поезд мчит и мчит, неугомонный,
На стыках рельсов отбивая дробь.
А в нём поэт, дорогой утомлённый,
В тебя, любимая, отчаянно влюблённый,
Глядит в себя  с тоской,  наморщив лоб.