Деревня над поймой...

Евгений Матвеев 2
Деревня над поймой.
Шипящие гуси
пугали идущих к реке.

И мы от гусей,
среди ночи, крадучись,
ныряли в туман налегке.

Впотьмах предрассветных
рыбацкие снасти,
наощупь собрав на заброс,

кидали вслепую,
на клёвое место - 
где прячется линь под рогоз.

Вдруг,как по команде,
под звуки курантов,
туман,разметав на бегу,

 сгоняли нас гуси,
 с бойцовским талантом 
 удить на другом берегу.