Любимой кошечке Наталке

Алексей Помазков
Почти у каждого в квартире,
Как непременный атрибут,
Живут коты – по два, четыре,
А то и более живут.
Они совсем не досаждают,
Обычно сами по себе.
Потрутся спинкой, поиграют
И помурлыкают тебе.
«Мур-мур» совсем не означает,
Что кошке хочется поесть.
Она мурчанием ласкает,
Она готова мышь принесть
Своим хозяину с хозяйкой,
Ответив на добро добром.
И знает, что получит пайку,
И это чувствует нутром.
Ведь «китекет» и «вискас» тоже
Куда приятнее, чем мышь.
И мы, конечно, ей поможем
Постичь блаженство выше крыш.
И вроде незаметно как-то,
Как будто все само собой,
А поласкала кошка лапой
И наступил в душе покой…
Спасибо кошечке родной!
      
       ***
Наталка – чудо не котенок!
Запас словарный:мур-мур-мур.
Но мы-то знали, что с пеленок
Ей хочется сказать «бонжюр».
Ей «здравствуй» выговорить трудно,
Другое дело – мур-мур-мур,
И «мяу», если что-то нужно,
А нужно ей почти «тужюр» (почти всегда).