Зима из цикла времена года

Ольга Головизина-Чернова
Зима пришла, как всегда нежданно!
Снег выпал за ночь, как будто приданное...             
Мороз чуть-чуть сковал все лужи...
Народ чихает, народ простужен...
Но погляди вокруг - вот красотища!
Белым бело вокруг - снежинок "тыща"!!!
Сверкают ветки, как в бриллиантах,
Коты вышагивают, как будто в пуантах...
Снег с крыши машин сметают водители -
Как будто с детей родные родители!
На улицах стало так красиво -
Сверкает снег под ногами игриво!
Хрустит, как крахмал, будто песню поёт!
Пускай Дед Мороз к нам скорее придёт!
                21.11.15.