Олимпиада

Алексей Помазков
Когда смотрю я фильм «Освобождение», -
Бои и марши, и рекою кровь,
В который раз с утроенным волнением
Я танк отца хочу увидеть вновь.
Пусть за броней его лица не видно,
Но я-то знаю, за штурвалом он.
И папе тоже горько и обидно,
Что он не видит нас и тихий Дон.
Начав бои еще под Сталинградом,
Пройдя и Днепр, и Курскую Дугу,
Он воевал отнюдь не за награды
Обратный путь указывал врагу.
А дома ждут отец и мать, и дети,
Любимая и на всю жизнь жена,
Она одна на этом белом свете,
Олимпиадою звалась она.
Войне конец, но папа не вернулся.
Остался с мамою детишек рой.
От слез семьи и Бог бы содрогнулся.
Но мама верила: отец живой.