Трудовая неделя

Алексей Помазков
Суббота: праздник до икоты,
А в воскресенье – отходняк.
Ведь в понедельник на работу,
Я ж понимаю, не дурак.
Но понедельник – день тяжелый
И чтоб до вторника дожить,
Мы в магазин вдали от школы
Зачем-нибудь да забежим.
Во вторник только похмелимся,
Нельзя же хряпать каждый день.
Ведь человек зачем родился?
Чтоб доказать, что он не пень,
А добросовестный трудяга
От юности и до седин,
Ему нужны запал и тяга,
А водка для него – бензин.
И вот среда. Зенит недели.
Так это ж праздник для трудяг.
Что за два дня с пивком не съели,
Не будут сбрасывать в овраг.
Пошла бутылочка по кругу,
Все веселы, ведь праздник же,
И поздравляют все друг друга,
Все на подъеме, в кураже.
А после праздника похмелье,
Уж так у нас заведено:
Четверг – похмельное веселье
И чуть работы заодно.
И, наконец, финал недели.
До полудня мы кое-как
Остатки праздника доели,
Вы ж поняли, я не дурак.
Да, пятница… Денек короткий,
Конец недели трудовой.
И легкой пьяною походкой
Без денег мы идем домой.