Край родной

Алексей Помазков
Вот оно, придонское раздолье!
Тридцать лет я с ним в разлуке был.
Я бродил по тропам Подмосковья,
На Урале лес в тайге валил.
Азию изъездил, Забайкалье,
Я в Байкале тело освятил,
Но за самой-самой дальней далью
Край родной по-прежнему любил.
Широты невиданной просторы
И изгибы речек голубых,
Заливных лугов, полей узоры
В памяти хранил, как всех святых.
Годы пролетели, как мгновенье.
Всю Россию я люблю, как мать,
Но мое с Придоньем единенье
 Не разрушить и не разорвать.
Снова я с тобой, земля родная,
Мне уютно, солнце бьет в окно…
И я знаю, даже в кущах рая,
Я с тобой останусь все равно.